ANSYS Twin Builder помогает производителям оптимизировать процесс обслуживания изделий и ускорить разработку продукта

Последняя версия ANSYS® Twin Builder™ позволяет разработчикам потенциально сэкономить миллионы долларов на гарантийных и эксплуатационных расходах. Комплексное решение дает пользователям возможность без проблем проводить профилактическое обслуживание оборудования, одновременно создавать новые бизнес-модели и ускорять разработку изделий следующего поколения.

С помощью ANSYS Twin Builder топераторы оборудования могут создавать Цифровой двойник машин в виртуальном пространстве, который помогает контролировать требования к производительности и техническому обслуживанию, повышая надежность и эффективность оборудования. В новой версии ANSYS 2019 R1, ANSYS Twin Builder поддерживает возможность динамической генерации цифровых двойников и экспорт моделей на платформы для промышленного интернета вещей (IoT). Это обновление позволяет специалистам собирать полезные сведения с оборудования с помощью аналитики на основе физики и моделирования.

Новая версия Twin Builder также упрощает повторное использование существующих 3D-моделей благодаря возможности использования моделей пониженного порядка, при этом сохраняя точность расчета, снижая требования к памяти и повышая скорость моделирования до 100 раз. Пользователи могут быстро менять модели Цифрового двойника и добавлять замененное или модернизированное оборудование, такое как насосы, двигатели и турбины, для осуществления профилактического обслуживания.

«ANSYS Twin Builder и другие продукты ANSYS выполняют предварительную проверку качества цепи и моделирование электромагнитных помех для наших бытовых приборов, таких как устройства силовой электроники, электрические двигатели и контроллеры, - говорит Гвигун Парк, научный сотрудник компании LG Home Appliance & Air Solution Company. - С помощью решения Twin Builder мы разрабатываем инновационные продукты, внедряя цифровые двойники для создания виртуальных прототипов на уровне компонентов и обмена информацией между изделиями с помощью технологии Интернета вещей, мы проводим исследования, чтобы повысить надежность продукта, сократить время выхода на рынок, уменьшить необходимость проведения физических тестов и улучшить процесс разработки изделия» .

«Мы уверены, что предприятия по достоинству оценят цифровые двойники за повышение эффективности работы, внедрение новых и более прибыльных бизнес-моделей и возможность. особенно для первых пользователей, быстро обойти конкурентов», - говорит Самир Хер (Sameer Kher), директор по направлению Разработка изделий, системы и цифровые двойники, ANSYS.