ANSYS System Coupling. 2-way-FSI

ANSYS System Coupling В новой версии ANSYS 2019 R1 модуль System Coupling получил апгрейд до System Coupling 2.0. Вместе с этим в него был внедрен ряд улучшений, одним из которых является возможность сопряжения стационарного и нестационарного расчетов (Бета функция).

Данная возможность может быть применена для задач теплообмена в твердых телах с учетом газодинамики омываемой их среды. В задачах, которые требуют учета нестационарных эффектов теплообмена, и их двухстороннем взаимодействии с газодинамикой потока. В тех задачах где размеры временных шагов в тепловом и газодинамическом расчетах несопоставимы по величине и отличаются в сотни и тысячи раз.

Примером может являться задача расчета теплового состояния турбинной лопатки, в которой необходимо учитывать изменения, возникающие на переходных режимах.  Материал такой лопатки имеет начальное (время=0 сек) распределение температуры: снаружи лопатка омывается горячим потоком продуктов сгорания, а по внутренним каналам проходит охлаждающий воздух, отбираемый из соответствующей ступени компрессора.

Решение задачи расчета теплового состояния турбинной лопатки, которое провели специалисты CAE Expert при помощи модуля ANSYS System Coupling читайте в блогах.

CAE Expert - Интегратор технологий ANSYS и официальный партнер ANSYS на территории России и СНГ. Осуществляет продажи и внедрение программного обеспечения ANSYS, оборудования и технологий. Занимается разработкой учебных курсов, проводит обучение и повышение квалификации для специалистов на собственной образовательной базе. Выполняет инженерные расчеты для предприятий.

Более 25 лет уникального опыта на рынке цифровых технологий. Подразделение Группы компаний «ПЛМ Урал», которая специализируется на внедрении передовых CAD/CAE/CAM/CAI/PLM решений, предназначенных для цифрового сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. ГК «ПЛМ Урал» является одним из крупнейших поставщиков САПР в РФ.

ГК «ПЛМ Урал» – российская IT-компания в области САПР.
г. Екатеринбург, ул. Металлургов, д. 16Б620131 Екатеринбург
info@plm-ural.ru, info@plm-ural.ru