Программные инструменты ANSYS для решения проблем «умных» автомобилей. Конференция ААИ

Конференция "Интеллектуальные системы автомобиля"

Компания CAE Expert (ГК «ПЛМ Урал») приняла участие в 108-й международной научно-технической конференции «Интеллектуальные системы автомобиля: разработка, исследование, сертификация», организованной ассоциацией автомобильных инженеров на базе Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева.

В конференции принимали участие руководители и ведущие специалисты Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства внутренних дел, Министерства транспорта РФ, Объединения автопроизводителей России, ФГУП «НАМИ», группы ГАЗ, МАДИ, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, МГТУ им. Н.Э. Баумана и других российских и зарубежных компаний-автопроизводителей.

В ходе конференции и дискуссий на тематических круглых столах участники поделились опытом в решении проблем, связанных с разработкой интеллектуальных систем автомобиля, а также обсудили перспективные направления для развития. Было отмечено, что в настоящее время произошло глобальное изменение понимания общей концепции автомобиля от «двигателя с рамой», когда все внимание разработчиков и конструкторов уделялось в основном двигателю, к «тележке для компьютера» в современном понимании, когда внимание в большей мере уделяется разработке программного обеспечения.

Технический специалист CAE Expert Палаев Алексей выступил с докладом  на круглом столе по теме «Программные инструменты для решения проблем «умных» автомобилей». В докладе были отмечены основные трудности с которыми приходится встречаться автомобилестроителям и поставщикам систем автомобиля, а также были предложены программные инструменты, позволяющие как решать актуальные задачи автомобилестроителей, так и снижать при этом трудозатраты на разработку.  Особое внимание было уделено возможностям следующих инструментов ANSYS:

  • ANSYS Scade  для разработки ПО, критичного по безопасности;

  • ANSYS Medini analyze для оценки функциональной безопасности и расчета надежности;

  • ANSYS SPEOS для моделирования света для разработки современных фар;

  • ANSYS VRxperience для построения виртуальных полигонов.

По результатам обсуждений доклада была подчеркнута актуальность работы по процессам стандарта ISO 26262, а также необходимость подготовки кадров в области действия данного стандарта.

ГК «ПЛМ Урал» – российская IT-компания в области САПР.
г. Екатеринбург, ул. Металлургов, д. 16Б620131 Екатеринбург
info@plm-ural.ru, info@plm-ural.ru